...


스페인 여행 때 먹은 바지락 요리 'Coquinas al ajillo' 가 

너무 먹고 싶어서 집에서 해먹었습니다

위 사진은 스페인에서 먹은 바지락 요리 사진입니다



집에서 직접 해먹은 요리입니다

파슬리를 너무 많이 넣었지만 얼추 비슷한 맛이 나고 맛있네요

처음이라 바지락을 너무 조금만 해서 양이 너무 작았네요


만드는 방법은 

올리브 오일을 팬이 잠길 정도로 넣고 다진 마늘을 넣고 마늘 기름을 내주고

어느 정도 마늘 기름이 나오면 다진 마늘을 다 건져 내고

바지락을 넣고 바지락 입이 열릴때까지 뚜껑을 닫고 삶습니다

바지락의 입이 열리면 화이트 와인을 적당히 넣어주고 

잠시 후 잘게 썰은 파슬리를 넣고 조금 더 삶고 마무리 하면 됩니다


생각보다 맛있어서 또 해먹어야겠습니다.